Итак, первый круг ада подготовительный круг мы уже прошли, теперь, дражайший юзер, обращаемся сюда и смотрим.
● Есть ли способ выбраться из Консильвиума, если он закрыл все порталы?
Да. Теоретически, есть. Только для этого Персонаж из реального мира должен найти "снаружи" измерения рабочий портал и открыть его для конкретного Автора. Ежели в портал попытается проскочить кто-то другой, он (портал) просто закроется перед носом зайца и станет нерабочим.
● Как Персонажи прячут и открывают порталы, если не знают о существовании реального мира?
Мы тоже подумали над этим и додумались до того, что, вероятно, не все Персонажи не знают о существовании нашей реальности. Узнать они могли от кого угодно: от друга, от стража, от старейшины и так далее. Лазейку всегда можно найти.
● Могут ли у меня быть магические способности, если мой персонаж живёт в Консильвиуме?
Магические способности обеих групп персонажей сводятся к минимуму, но если у вас есть хорошие доводы на то, чтобы они у него были (а также соответствующие справки, заверенные нотариально и выписки из Кодекса по эксплуатации магии), то да, можно. Администрация рассмотрит каждый случай, связанный с магией, отдельно и решит на месте, можно ли давать в руки персонажа такое оружие.
● Может ли мой персонаж самостоятельно найти новый портал?
Да, если Вы распишите причины, по которым Ваш персонаж не мог воспользоваться уже существующим порталом и как он нашёл новый.
● Может ли мой персонаж самостоятельно создать новый портал?
При выбросе большого количества адреналина в кровь и наличии рядом "места большой веры", возможно, но о-очень маловероятно. Конечно, если Ваш персонаж не оказался затянутым в огромную воронку с акулами посреди зала церкви с фантастической книжкой за пазухой.
В общем... Нет.
● В чём же смысл игры, если мой персонаж ничего не может делать?
Ну, во-первых, Ваш персонаж ещё много чего может, просто вы пока об этом не знаете (да, вот так вот). А от игры можно получать простое удовольствие, ибо впереди ещё много-много квестов с разными клюшками.