Данная тема представляет собой ЧЗВ для тех, у кого имеются вопросы, и ответы на них он рассчитывает найти здесь. По совместительству это пособие для людей, ранее не знакомых с миром форумных ролевых игр (далее - ФРИ) и желающих к нему приобщиться и может даже выжить в нём уахах
● Что такое ФРИ?
ФРИ - по-другому "форумная ролевая игра", как подсказывает вики - электронный аналог литературного произведения вида «Round robin». Объясняя проще: это собрание людей, обменивающихся сообщениями (постами, по-нашему) от лица своих персонажей, за которых они играют.
● Чем я буду здесь заниматься?
В основном, конечно же, играть. ФРИ созданы для того, чтобы на них играть. Но круглосуточно строчить пост за постом Вас никто не заставляет, потому Вы также можете познакомиться с другими игроками во флуде, найти для себя что-то интересное в разделе акций или конкурсов, поделиться с нами своим творчеством и просто приятно провести время. Занятий уйма, скучать не придётся.
● Какой интерес может представлять для меня эта ролевая?
В общем-то, никакой. На вкус и цвет товарищей нет, кому-то может быть интересен типичный фэнтези мир с Мерлинами и драконами, а кому-то нравится тихий-мирный стимпанк. Наша ФРИ базируется на повседневности и фэнтези-реальности, совмещая в себе два разных жанра. Вы можете быть как обычным человеком, так и магом-отшельником из мира теней и тому подобное. У нашего проекта есть ещё пара плюсов: форум только начал жить и пока что свободны все сюжетные важные роли. Есть возможность увидеть, как игра набирает силу и привнести что-то новое.
● Чем эта ролевая отлична от других?
Как уже говорилось выше, игра состоит из двух разноплановых жанров, что даёт игроку широкий выбор роли для своего персонажа. Система игры не строго локационная/эпизодическая, а совмещённая, так что простор для фантазии тоже есть. В разработке мат.части игры могут участвовать все без исключения пользователи: от только что зарегистрировавшихся до старожил (которых в силу возраста у нас пока нет).
● Как мне начать играть?
Прежде чем начать игру, Вам нужно внимательно ознакомится с правилами форума (а даже если Вы этого не сделали, дорогой юзер, от ответственности Вас это не освобождает) и основным сюжетом. Если есть желание, можете тут же проштудировать и другие немаловажные темы вроде "Подробности о мире", "Подробности о системе игры" и прочее. Делать это до регистрации не обязательно, но можно. И, к слову, сама регистрация. После того, как Вы ознакомились с сюжетом и правилами, можете выбирать имя для персонажа и регистрироваться. В соответствии с сюжетом строго по указанному шаблону начинайте заполнять анкету персонажа.
● Я хочу сделать необычного персонажа - он очень силён и может свободно передвигаться по мирам и... (много-много перечислений)
Да-да, мы знаем, что вы хотели сказать, он силён, умён, красив, непобедим, неубиваем и прочее, прочее, прочее... Ответ: нет, низзя. Мы с пониманием относимся к вашему стремлению стать властителем вселенной, но поберегите свои силы. Подумайте хорошенько: долго ли вы протянете в игре с таким персонажем? Враги валятся с первого удара, неприступные красавицы мигом вешаются на шею, золото рекой, царства все отвоёваны, что делать? Выбора нет, оставляем персонажа и покидаем игру. А зачем? Есть вариант проще - вы создаёте персонажа с РЕАЛЬНЫМИ умениями и возможностями и наслаждаетесь качественной насыщенной игрой. Даже если после всего перечисленного у вас не отпало желание писать Мэри/Марти Сью, спешу огорчить: нет, низзя. Такую анкету либо заставим переделывать, либо просто-напросто не примем. Потому что админ так хочет.
● Я хочу сделать персонажа, живущего в Косильвиуме, но родившегося в реальном мире, можно?
Да. Как говорится в сюжете, Автор может выбраться из Персонажиума, но может и остаться, при желании. Но в таком случае Консильвиум просто закроет для него все порталы.
● Есть ли способ выбраться из Консильвиума, если он закрыл все порталы?
Да. Теоретически, есть. Только для этого Персонаж из реального мира должен найти "снаружи" измерения рабочий портал и открыть его для конкретного Автора. Ежели в портал попытается проскочить кто-то другой, он (портал) просто закроется перед носом зайца и станет нерабочим.
● Как Персонажи прячут и открывают порталы, если не знают о существовании реального мира?
Мы тоже подумали над этим и додумались до того, что, вероятно, не все Персонажи не знают о существовании нашей реальности. Узнать они могли от кого угодно: от друга, от стража, от старейшины и так далее. Лазейку всегда можно найти.
● Могут ли у меня быть магические способности, если мой персонаж живёт в Консильвиуме?
Магические способности обеих групп персонажей сводятся к минимуму, но если у вас есть хорошие доводы на то, чтобы они у него были (а также соответствующие справки, заверенные нотариально и выписки из Кодекса по эксплуатации магии), то да, можно. Администрация рассмотрит каждый случай, связанный с магией, отдельно и решит на месте, можно ли давать в руки персонажа такое оружие.
● Может ли автор/персонаж попасть в Консильвиум/реальный мир не один?
Смотря, как смотреть. Если вы хотите отправить автора/персонажа в путешествие, допустим, с собачкой/кошечкой/птичкой, то да, вполне. Если это будет средних размеров животное - не слон и не жираф. Люди могут путешествовать по порталу только сами с собой, двоих он не выдержит.
● Мой персонаж может иметь оружие?
Холодное - да. Жителям Консильвиума - вполне. Клинки, мечи, ножи - разрешено. Авторам - на усмотрение игрока (только помните, что в наше время человек с двуручником за спиной смотрится, как минимум, странно). Огнестрельное - навряд ли. Бомбы, мины, бензопилы и т.п. - нет. Да и зачем они вам?
● Я могу добавить свои пункты в написании анкеты?
Нет, это запрещено. Для всего, что Вам понадобиться, есть специальная графа "Другое/допольнительно". Там пишите, что душе угодно, шаблон менять строго запрещается в соответствии с правилом №4 из положения "Анкета".